Первая отборочная дегустация рейтинга лучших вин, которая состоялась в Москве 3 июня, по традиции, была посвящена категории десертных и крепленых вин. Члены Экспертного совета Top100Wines.ru оценили почти полсотни наиболее интересных отечественных вин с остаточным сахаром. Пятый, юбилейный, сезон рейтинга Top100Wines проходит на новой дегустационной площадке – в стенах отраслевого ВНИИ Пивобезалкогольной и Винодельческой Промышленности РАН.
В дегустационной панели доминируют крымские вина, что соответствует исторической специализации полуострова, славящегося своим жарким климатом. Результаты предыдущих рейтингов Top100Wines свидетельствуют о том, что, хотя сладкие вина из других регионов и составляют крымчанам достойную конкуренцию по качеству, но по количеству образцов в данной категории и по их стилистическому разнообразию Крым сохраняет лидерство.
Несмотря на долгосрочный тренд потребительских предпочтений в сторону сухих вин, десертная категория сохраняет свои позиции. Тем более, что в природно-сладких винах содержание алкоголя, как правило, ниже среднего, и это позволяет по-новому взглянуть на их перспективы. Сравнительно низкий алкоголь и яркий аромат со свежими фруктовыми тонами – это сейчас в тренде. Ну а крепленые вина сохраняют свои позиции за счет приверженности части потребителей к старым традициям, а также благодаря хорошему соотношению цены и качества.
Экспертный совет рейтинга подведет итоги первой отборочной дегустации уже в ближайшие дни, и список лучших десертных вин будет опубликован на нашем сайте.
В дегустационной панели доминируют крымские вина, что соответствует исторической специализации полуострова, славящегося своим жарким климатом. Результаты предыдущих рейтингов Top100Wines свидетельствуют о том, что, хотя сладкие вина из других регионов и составляют крымчанам достойную конкуренцию по качеству, но по количеству образцов в данной категории и по их стилистическому разнообразию Крым сохраняет лидерство.
Несмотря на долгосрочный тренд потребительских предпочтений в сторону сухих вин, десертная категория сохраняет свои позиции. Тем более, что в природно-сладких винах содержание алкоголя, как правило, ниже среднего, и это позволяет по-новому взглянуть на их перспективы. Сравнительно низкий алкоголь и яркий аромат со свежими фруктовыми тонами – это сейчас в тренде. Ну а крепленые вина сохраняют свои позиции за счет приверженности части потребителей к старым традициям, а также благодаря хорошему соотношению цены и качества.
Экспертный совет рейтинга подведет итоги первой отборочной дегустации уже в ближайшие дни, и список лучших десертных вин будет опубликован на нашем сайте.