Владимир Бельмас родился на Кубани, в семье делали вино со своего виноградника и детей тоже привлекали к работе с лозой. «Тогда я не думал, что вино станет моей профессией, был слишком юн», – рассказывает Владимир.
В 2015 г. Марина и Владимир переехали из Санкт-Петербурга в Севастополь и занялись поиском подходящего участка, успев на этом небыстром пути открыть несколько отличных ресторанов. Позже к ним присоединились Екатерина и Рустам, взявшие на себя маркетинг и менеджмент торговой марки.
Поиски и оформление земли заняли долгие семь лет, но было принято решение на первом этапе делать вино из винограда с арендованных участков – чтобы «почувствовать терруар и выстроить отношения со своим покупателем».
Первые вина Belmas Winery вышли на рынок в 2020 г. и сразу привлекли внимание. Семья провела серьезную работу по созданию стиля марки – лаконичные этикетки с логотипом Belmas стали узнаваемы.
Концепция проекта – легкие вина в современном стиле, тонкая работа с осадком, эксперименты с бочками. Вина производятся на мощностях Центра виноделия «Усадьба Перовских».