С идеологической точки зрения, винодельня «Мантра» реализует классический бордосский подход к созданию вин. В хозяйстве умело работают с терруаром и создают экспрессивные, концентрированные, но одновременно глубокие и утонченные вина, которые рассчитаны на длительное развитие в бутылке и имеют хороший потенциал выдержки. Здесь работают с сортами сира, мерло, шардоне. В хозяйстве проводится ручной сбор.
К созданию вин Mantra были привлечены французские энологи-консультанты, которые осуществляют тщательный контроль на каждом этапе производственной цепочки. Винификация осуществляется на производственных мощностях цехов Саук-Дере, оснащенных самым современным оборудованием. Розлив вин проходит на коммунальной винодельне в селе Молдаванском. Хозяйство производит три моносортовых вина (сира, мерло, шардоне), которые выдерживаются в стальных чанах, дубовых барриках или бочках из акации.