Небольшой пустующий участок в долине Семигорье, рядом с именитыми соседями, Валерий Нестеров засадил виноградом в 2013 г. Спустя три года он построил у дороги симпатичное двухэтажное здание, в котором было предусмотрено место для миниатюрной винодельни и просторного ресторана. Гастрономическое заведение с обширной винной картой сразу же обрело популярность, и о «Винотеррии» заговорили как о местной достопримечательности, где обязательно нужно пообедать. Вскоре в том же здании открылись и комфортные гостевые комнаты, на которые также моментально возник спрос. Когда появились первые вина от Nesterov Winery, поводов для того, чтобы заехать в «Винотеррию», заметно прибавилось.
Винодельня оснащена всем необходимым оборудованием, включая бочки из французского и португальского дуба. Максимальная мощность – с учетом роста объемов – до 30 тысяч бутылок в год. Виноделом Nesterov Winery является Александр Доротенко – высокопрофессиональный энолог, занятый в нескольких проектах.