Александр Кислицын увлекся вином десять лет назад. Импульсом послужило семейное путешествие по Франции, которое, если бы не забастовка сотрудников транспорта, могло бы завершиться покупкой уютного бордоского шато. Но сделка сорвалась... и спустя несколько лет лучшим вином по версии рейтинга Top100Wines.ru стал «Семисам. Резерв».
Несостоявшаяся покупка «маленького шато» заставила Александра Сергеевича обратить внимание на окрестности Анапы и неожиданно сделал его довольно крупным землевладельцем. Первые виноградники были заложены в 2016 г. Саженцы из лучших питомников, индивидуальный подход к микротерруарам, посадка с высокой плотностью. Сложный рельеф местности позволил поиграть и с направлением рядов, и с клоново-сортовыми комбинациями. На 54 га – 17 сортов. В планах – довести виноградники до 100 га и сосредоточиться на качестве. Сам Кислицин погружен в проект, но очень доверяет и главному агроному сербу Владо Юричичу, и главному энологу Роману Логунову. У команды есть понимание, как развивать хозяйство, но нет готовых рецептов. Здесь внимательно прислушиваются к земле, к лозе, тщательно анализируют достижения и неудачи. Первые успехи – весьма впрочем показательные – несколько золотых медалей на авторитетных международных конкурсах, лишь подхлестнули стремление к совершенству.