Виноградник Uppa Winery – это 12,5 га на двух склонах в долине реки Уппа, притока реки Черной. Расположение на высоте 370–410 м над уровнем моря обеспечивает винограднику достаточно прохладный микроклимат и существенную разницу между дневными и ночными температурами. В долине выпадает достаточное, но не чрезмерное количество осадков – в среднем не менее 800 мм.
Виноградник разбит на титонских известняках возрастом около 165 млн лет. Такие почвы создают условия для производства комплексных и элегантных вин, пригодных для длительной выдержки.
Виноградник Швеца – это два поименованных участка: на южном склоне Cler Nummulite (имя дано в честь найденных здесь ракушек древних моллюсков) посадки 2008 г. и на юго-восточном Cler Polati (более теплый – как полати русской печи) посадки 2010–2018 гг.
Павел любит говорить, что UPPA winery – это «12 гектаров, 12 сортов, 12 человек». Коллектив винодельни, действительно, небольшой, и все его члены делают всё – даже бухгалтерия участвует в уборке урожая, а технологи встречают гостей. В сезон уборки Uppa Winery также приглашает волонтеров.
Uppa Winery – единственный в стране биодинамический винодельческий проект.* Многие считают биодинамику псевдонаукой, но именно Uppa Winery в 2021 г. получила первый в России органический сертификат на вино и виноградники.
Компактная, но хорошо оборудованная винодельня находится непосредственно у виноградника. В арсенале Uppa Winery современное оборудование первичной переработки, обширный парк бочек французского дуба в погребе, врытом в склон горы, несколько грузинских квеври.
Среди характерных особенностей производства можно отметить большое количество ручных операций, отказ от культурных рас дрожжей, минимизация использования серы сочетается с высокой гигиеной производства, контролем температуры, постоянным мониторингом всех процессов в собственной экспресс-лаборатории.