Игорь Клещевников
винодел тихих и игристых вин.
Обучался в Симферопольском агротехнологическом университете.
По окончании жил 2 года в Петербурге, но вернулся в Крым, чтобы заниматься развитием в профессии.
С 2012 года в течение 5 лет работал в проекте Ильи Волошина Cock t’est belle, специализирующемся исключительно на игристых винах по классике.
С 2016 года в течение 2,5 лет работал на винодельне Alma Valley, занимаясь разработкой проекта игристых вин от инженерно-технической организации до закладки первого урожая игристого по классике.
Работал зав.производства на современной крафтовой пивоварне «Якорь».
Открывал свой проект Amphibia brewery, который занимался производством пива со вторым циклом брожения в бутылке и производством экспериментальных партий первого в России бьер-брюта (бьер-де-шампань) с выдержкой на осадке до 2-х лет.