Красная Горка – красивый топоним, выбранный создателями бренда для обозначения своего терруара, – по сути, является названием природного зоологического заказника регионального значения.
Площадь виноградников – 68 га. Зона производства расположена в предгорьях Кавказа, на расстоянии чуть больше 10 км от берега Черного моря, близ станицы Гостагаевской. На довольно компактном пространстве здесь соединены несколько микротерруаров, каждый со своим микроклиматом, экспозицией и составом почвы, в которой варьируется содержание глины, извести, гравия и других пород. Алексей Толстой называет этот терруар «прохладным», хотя производимые здесь вина отличаются внушительным «телом».
Применение в этих условиях современных методов высокоточного виноградарства и передовых энологических подходов обещает появление в российском виноделии плеяды самобытных терруарных вин. Сделана убедительная заявка на имиджевое лидерство в премиальном сегменте.